Крестила в вечности река
Река, дорога, птичьи трели.
За рубежами мотиваций
Я вижу контуры купели:
Река, священник - над песками,
Воды - всего лишь по колено,
Обряд крещения - веками
Идёт спокойно и степенно.
По - над струёй прозрачной брода,
На протяженьи поколений,
Парят Дух святый и свобода,
Как голубь чистый - веры гений.
Толпа, служителю внимая,
Уходит прочь от зла и тлена -
Пришедших душ крещённых стая
Освобождается от плена,
От зла, от тьмы, беды, пороков,
От расставаний и измены,
Не зная ни времён, ни сроков,
Готовя в жизни перемены.
Идёт волна богослуженья -
Крещенье и малЫх, и старых,
Круг бесконечного движенья -
Меж злом, добром обрывки свары.
В струях снуют людские души,
Водой живой грехи смывая,
Словам святым внимают уши ,
Не за порогом ада, рая.
В ручьях снегов студёных, талых,
В прозрачных прорубях колючих,
В ветрах вселенских и бывалых,
В купели вод, в песках сыпучих.
Дух опустился Божьей волей
На грешные немые души,
Очистить их от горькой роли,
Чтоб лучше слушать, снять беруши.
Так, в новой сути инсталляций:
Река, священник, птичьи трели,
Крестилась я без мотиваций
В струе божественной купели.
Фотокартина "Берег реки."
Из серии " Интеллектуальный сюрреализм".
Редакция фотографии морозного узора на стекле.
Свидетельство о публикации №122091705071