Всё любуется месяц востоком

Всё любуется месяц востоком,
Всё темнее под месяцем сад.
Всё плывёт нисходящим потоком
В подступившую ночь листопад.

Похудели, истаяли кроны...
Плач кругом от осенних обид.
Шепчут листья увядшего клёна:
"Кто же первый из нас улетит?

Кто же первый украсит, алея,
Жёлтый холст предрассветных аллей?"
Вот и ветер. "Прощай! Не жалей -
Ждать, дрожа на ветру, тяжелее!"

Наломав оголённых ветвей,
Поутру подметают аллеи.


~88 г.


Рецензии