Паутинки плели пауки

Когда ты придёшь, золотая?
И, бабья, когда ты придёшь?
Деревья ломаешь, качая,
Промокла ты, осень, насквозь.

Ну хочешь, налью тебе чаю?
Продрогшая, в гости зайдёшь,
С тобою вдвоём заскучаем,
В окно до утра бился дождь.

Он плакать устал, замерзая,
Слезинки ползли по стеклу,
И осень, согревшись от чая,
"Довольно!" - сказала ему.

Тут солнце сквозь тучи пробилось,
Лучи золотые разлив,
А осень, как баба, хвалилась,
Надев украшенья свои.

Под солнцем опять паутинки
Плели, раздобрев, пауки,
Разгладили бабы морщинки,
Сходили с ума  мужики.


Рецензии