У края...

Огонь священный, прямо в синеву
Ночного неба рвётся, словно души,
Всех натянувших правды тетиву,
Шагнувших в смерть…  Кто слова не нарушил…

И с высоты, неведомой живым,
В безмолвии, живых не осуждая,
Они стоят над гранями звезды…,
Чтоб помолчать с пришедшими у края.

И  помолчав,  уверовав, поняв,
Уходишь ты горящим, от касанья
Священного и вечного огня
И  душ, что берегут тебя у края.


Рецензии