Иисус

Кто так велик, могуч и благ,
Как Ты, Иисус из Галилеи?
Не устоит в борьбе и ад,
Христа никто не одолеет.
Глаза слепые видят свет,
Уста немые воспевают,
Глухие слышат речь в ответ,
И мёртвые жизнь получают.
Предвечный Бог и Человек,
Иисус Христос из Назарета!
Хлеб вечной жизни, Путь и Свет,
Ходатай Нового завета!
Ты добрый Пастырь, вечный Сын,
В Тебе Отца благоволенье!
Ты воевал за всех Один,
И спас нас, грешное творенье.
Ты Лев Иудин, Властелин,
Иисус, Тобой мы существуем!
Бог воинств, Ты непобедим,
Мы видим в этом весть благую.
Он - Агнец, данный за грехи,
Он - Искупитель для народов;
Иисусом живы я и ты,
Он дал нам на кресте свободу.
Перед Тобой, мой Господин,
Колени каждые склонятся:
Ад, небо, люди как один
Пред именем Твоим смирятся.
И в этот славный день и час,
Когда Тебя, Иисус, я встречу,
Услышу Твой прекрасный глас,
Войду с Тобой в святую вечность.
Блаженство это передать
Уж не получится словами...
Сегодня буду кротко ждать,
Когда Ты явишься за нами!


Рецензии