Сюрприз ветра

А ветер сменил своё настроение:
То раньше летал в тени у деревьев,
То летом он был такой равнодушный,
 А осенью стал теперь непослушным!

С утра приведёт туман, как овечку
Так тихо! Хотя бы сказал нам словечко.
И сам его нрав совсем изменился,
С деревьев сдувать принялся листья.

А третий сюрприз — это туча с дождём.
Нахохлились мы и идём под зонтом.
Да! Ветер осенний не тёплый -прохладный.
Ему нравятся озорные забавы.

Когда-нибудь солнышко выпустит к нам,
Согреет оно воробьёв, наших мам,
Чтобы не мёрзли в холодные дни.
Тепло вспоминать теперь будут они.
24.08.2013 г.


Рецензии