Тютчев о сучьих

Поэт и дипломат наш, Федор Тютчев,

Одессы* младше лишь на девять лет,

И Гениев рожать нам, не наскучив,

Четыре года после Пушкина на свет

Произвела Россия - Тютчева. Поныне

Мы помним с гордостью о сыне!


Сильна литература дипломатов!

И Грибоедов, сын аристократов,

Одессы младше лишь на год, а не на  годы!

Нас поражает здесь игра природы!


Лександр Сергеич Грибоедов был убит,

Трагедии тот день, нет, не забыт!

То результат британской провокации.

В Одессе отцвели тогда акации.


Растерзан чернию наш Гений в Тегеране,

Английские интриги - на обмане!

Лежат солдаты Украины и России.

Их матери под сердцем всех носили!


Развал Союза, Тэтчер, дым Майдана

И - до Спецоперации капкана!

Капкан поставил Запад не впервой,

Но не сломить славянский мир войной!

Славяне крепнут в историческом бою,

И сеют смерть во вражеском строю!


Рецензии