***

По пьянке иль с тоски бузит в потёмках голь,
И укорота нет больному сквернословью.
Но этот мир влечёт из смерти в жизнь любовь,
Но тайну красоты не распознать любовью.

О, ужас красоты! Прожилка на виске…
Откройся до конца! Я ничего не скрою:
Ни розовый бутон, зажатый в кулаке,
Ни ржавую иглу на дне ведра с водою.

Скулит забытый пёс на пятом этаже,
И падалью сырой несёт в окно из парка.
И ужас красоты мешает жить душе,
И ждёт, и  ждёт душа забвенья, как подарка.

Вот-вот – и воцарит в округе тишина.
В подъезде хлопнет дверь. И бросят кость собаке.
И ржавая игла во тьме всплывёт со дна,
И розовый бутон раскроется во мраке.


Рецензии