Нырни, почувствуй моря зов...

Нырни, почувствуй моря зов,
Когда сомкнутся ночью темной
И небосвод, и горизонт,
И вод поток в простор бездонный.
Паря в кромешной черноте,
Под взором звёзд горящих свыше,
Закрой глаза, позволь себе
Лишь тишину вокруг услышать.
Качаясь в ласковых волнах,
Забудешь суету мирскую,
Как без скафандра астронавт
Покинешь ты юдоль земную.
И средь потоков вечных струй
Отринешь ориентиры тверди,
Солёной глади поцелуй
Пусть на устах будет очерчен.
И невесомость ощутив,
На краткий миг из жизни данной,
Свой дух сольешь соединив
С бескрайним чудом мирозданья.


Рецензии