Я целую твой белый вереск
И лиловая тень заката.
Лист бумажный, до боли смятый,
Я бросаю в полынный век.
Электричка уходит вдаль.
Шаль сползает на край перрона.
Провода напряжённо стонут,
А колёса гремят о сталь.
Мел стекает со многих лиц,
Дон Жуанов и скромных Пятниц.
А душа, долго - долго плачет,
Отпуская с глубин синиц.
Ум сшивает сложнейший путь.
Сердце просит себя взять в руки.
Вдруг, споткнувшись на сложном круге,
Мысли рвутся и там, и тут.
Можно думать,что всё пройдёт
И не слушать плохих известий.
Можно дальше засунуть песню,
Или в норку залечь, как крот.
Время в новый течёт портал,
Растворяя былую ересь.
Я целую твой белый вереск,
Что мне силы для жизни дал.
Я целую - твой белый вереск…
© Copyright: Алиса Соловьёва, 2014
Свидетельство о публикации №114091704354
Свидетельство о публикации №122091704827
Вот и у меня сегодня "Мысли рвутся и там, и тут..." Совпало. Созвучно.
Мила Анданте 21.09.2022 11:32 Заявить о нарушении
С признательностью.Алиса.
Алиса Соловьёва 21.09.2022 15:22 Заявить о нарушении