Прежний Мурчок

" Лет десять я не был в родной деревушке! -
Вздохнул мужичок, поглощая планктон. -
На Севере жил у суровой подружки -
Пред ней бы склонился Марк Порций Катон!

Естественно, с мамой и папой общался -
То письма писал, то внезапно звонил!
Нередко во сне я со всеми встречался
И слушали мы дохрущёвский винил!..

Кота своего вспоминал лежебоку,
Который умел задушевно мурчать!
Однажды мы вместе ловили сороку,
Поймав лишь хавронью, что стала ворчать!

И вот я решил возвернуться в глубинку -
Неделечки две у родных отдохнуть!
Сначала рычала моя половинка,
А после пинками отправила в путь!

Поехал тайком и за месяц добрался -
В деревню укромно зашёл вечерком!
К избушке своей незаметно прокрался,
А там на крыльце котофей мой клубком!

Я с нежностью детской к нему прикоснулся,
Но зверь, пробудясь, оцарапал за миг!
Шипя, кусанул и куда-то метнулся!
Я всхлипнул: ' Меня ж не узнал мой старик! '

Присел на крыльцо, угнетаем печалью,
И тут показалась согбенная мать...
Потом-то она объяснила за чаем,
Что кот был другой, хоть и свой - не отнять.

Мой кот не дождался меня, к сожаленью,
Но копией дедушки вырос внучок!
...Я с ним подружиться успел, нет сомненья,
Но снится и нынче лишь прежний Мурчок... "


Рецензии