Когда темнеет даль на западе...

Когда темнеет даль на западе,
То и ко мне спешит, она!
Искрами розовыми, последними -
Манит только меня, заря!

И не шепотом разговаривает город, по-прежнему...
Но птицы, растолкались - в тепле -
Все свои веточки пометили,
Все прижались во тьме!

Я от Покровского храма, во тьме...
По мосту, одинешенька -
Плету свою борозду,
Жаль себя - я же, хорошенькая!

И с луной, не хочу переговариваться!
И вода под мостом... блестит...
Тоже, в печали - мутная, пенная!
Вот и выбрать - дорогу, хмель или поцелуй,да, и пока не заслуженный!

+++++++++++++++++++++ экспромт ++++++++++++ Присела, на скамью у фонаря!


Рецензии