Владимиру...

Как черно-жесток тот, кому "не давали"
Ни бабы, ни нимфы, ни музы... Никто.
Пройдя жизни путь в ежедневной печали,
Вся цель - отомстить. Но, кому и за что?

Ну кто виноват в том, что ты - неприятен?
И кто виноват, что в мозгу только мысль
Унизить, распять... Ну, скажи-ка приятель?
Ведь вся твоя жизнь, так... Сплошной онанизм...

Ты грозен? Но чем? Что судьбою обижен?
И нет на версту ни друзей, ни подруг...
Вокруг холуи, что тебе  *опу лижут,
Вот ту, что "резиновой" стала так, вдруг.

Ты скуден и слеп, без стыда и печали
Ты, скованный страхом расправы толпы,
Все мысли о том, чтобы тупо отстали
И дали дожить без любви, без мечты...

Ты - мертвый король, что на смерть коронован.
И этой короны с главы уж не снять.
Последнее слово и главное слово -
Судьбу на заклание России отдать...


Рецензии
Его об этом не просили, –
Поставили стеречь общак.
Он возомнил себя Мессией, –
Мудак и в Африке мудак!

Геннадий Наварский   06.04.2023 15:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.