Святая Варвара

    Святая Варвара-
покровительница шахтёров.

 Ах, Варварушка святая,
Защити своих сынов.
Даже библий не читавших,
Не видавших часослов.

 Защити их и в забое,
И в окопе защити.
Ведь они сыны Донбасса,
Настоящие сынки.

 Пусть они понять не могут
Многих слов антеллиго.
Защити их и от этих,
Будто сына своего.

 Пусть белеют только зубы,
Да блестят сынов глаза.
Постарайся чтоб над ними
Не разверзлася гроза.

 Чтобы парень из забоя,
Иль от печи с чугуном
Был прикрыт твоею дланью,
Будто сказочным щитом.

 Чтобы бруствер у окопа,
Или кровля под землёй,
Стали каждому из хлопцев
Той могучею рукой.

 Мы ж сыны твои Варвара-
Металлург, шахтёр, солдат.
Помогай же всем трудягам,
И держащим автомат.

   9. 12. 2018 г.


Рецензии