Тимирязевский лес 20. 10. 2021

И все же разнесут Тимирязевский лес,
Как всегда - молчаливый Ижевск.
Сам трусом и страхом снедаем,
Что будет дальше - не знаю, не знаем.

Я понимаю - процесс неизбежен,
Я понимаю тех, кто привержен,
Я понимаю - дома для семей,
Я понимаю - собственность людей.

Единственное место в центре города,
Где есть своя и настоящая природа,
Здесь белки, дрозд и пение соловья,
Мне жаль, бездомной станет их семья.

Да, человек важней, его комфорт,
Сходи в турфирму, съезди на курорт.
Но как-то мне тоскливо очень,
Тропинки леса знают мою осень.

Я прислонялся к елям, убаюкивал детей,
Дышал весной, листвой осин и тополей.
Не я один весной спешил на тропки
И летом, осенью, зимой на санках с горки.

Да, зоопарк - конечно есть,
Да, есть машина - сотни мест.
Восточный, дачи, лес - снесут - души запарка:
На гиперзвуки деньги есть, но денег нет для парка...


Рецензии