Птичка-синичка

Я как птичка-синичка, пичужка,
То порхаю и радуюсь солнышку,
С синим крылышком, желтеньким брюшком,
Не заметная, жаль, для художников.

То предвестницей добрых известий,
Бьюсь в окошки жилища людей,
Сообщая о скором приезде,
Дорогих, долгожданных гостей.

То удачей в руке приземляюсь,
К тем, действительно кто заслужил.
На юга каждый год не мотаюсь,
Коренной так сказать, старожил.

Чушь какая-то в голову лезет,
Самогону плесну себе в кружку.
Человек  я с глубоким порезом,
Жаль, не птичка-синичка, пичужка.


Рецензии