Кивок

Кивнёт - она пойдёт за ним -
таков его кивок.
Он ей как жизнь необходим,
но Бог над ними строг!

Он знал - ему немного лет
осталось бытовать.
Ей на мгновенье будет свет,
миг, чтоб счастливой стать.

А что потом? Болезней криз
и дети без отца.
Кивка не будет, будет жизнь,
что тяжелей свинца.

Она, не зная, не простит -
прозренью будет срок,
когда обиду прекратит,
несделанный кивок.


Рецензии