В музее будущих шедевров

В музее будущих шедевров,
что создадут через сто лет,
средь сотен дам и кавалеров
меня привлёк лишь твой портрет.

Отдал бы все богатства мира
за право рядом быть с тобой,
простая, нежная Эльвира,
но время мне даёт отбой.

Не сотня вёрст нас разделяет,
а сотня долгих трудных лет.
Нас расстоянья не пугают,
от времени же средства нет.

Меня не будет в светлом мире,
где будешь праздновать ты дни,
где ветер, нежная Эльвира,
всколышет локоны твои.

Но всё ж я бесконечно счастлив,
ведь лицезреть я мог портрет,
что создал неизвестный мастер
в те дни, где меня больше нет.


Рецензии