Почемучки, эй, вы где? 15. 10. 2021

Почемучки - это важность,
Классика тысячилетия.
Да куда там - это данность,
Со времён перворождения.

Деда научил мой прадед,
Дед же научил отца,
Мой отец растит и садит,
Научил, но мир другой, пока.

Бег я свой остановил,
Огляделся, боже правый,
Кто-то нас разубедил,
Почемучек вдруг не стало.

Почемучки, эй, вы где?
Может только в школе?
Стало страшновато мне,
Кто владеет ихней волей?

Кто их учит создавать?
Кто даёт им знания?
Кто их учит понимать
Родины предания?

Гадкий, маленький дракон,
Одноглазый, хрупкий, мелкий.
Мы поставили на кон
Разум нежный, детский.

Но дракон не сам экран,
Там вдали за проводами,
Целый адский ихний стан
Управляет нами.

Запретить, убить дракона?
Ну зачем? Цивилизация.
Нам нужны слова закона,
Информации кастомизация.

Эх, ты милый почемучка,
Даже как-то грустно.
Вас перед драконом кучка,
Одному мне пусто...

Рисунок Петр Афанасьев и его комментарий:

Тьма и расплывчатость левой половины означает нереальность виртуальности. Правая сторона рисунка - это реальность.

Обнаженная половина женщины - это буквально наша обнаженность в сети, когда мы выкладываем туда много личной информации данных, даже свои вкусы и предпочтения о которых могут не знать, например близкие, зато эти знания есть в сети. Ребенок символизирует следующее поколение, куда мы его поведем, наверно зависит от нас. Но это не точно.

То есть в данном изображение обнаженность не имеет отношения к эротике. Все символично.

Немного пугает темнота коридора слева, пугает, но и тянет, ага. Так и хочется пройтись, интересно же что там дальше то, да?


Рецензии