Мера ответственности
Я ни за что не отвечаю,
никого не ругаю, не проклинаю.
Уткнулась в уголок.
Лишь бы прожить еще денек,
чтобы ничего не сжечь
и хлебушка поесть.
Не стремлюсь отвечать
за бездарные попытки вразумлять
погрязнувших в скупые рамки ханжества.
Их пошлостью заражать.
Каждому уготовано место
в иерархии подлунного мира
и мера ответственности
колеблется в лучах кумира.
Вдруг возомнить, что правишь миром.
Страдать, дерзать и страхам притуплять
невысказанную боль возмездия
и медленно на плахе умирать.
Ответственность уродует сердца,
когда лишь властью одержим.
А я всего лишь пилигрим,
но нем, бездарен, недвижим.
Свидетельство о публикации №122091704385