Мечта о миллионе
Мешает жить мне много лет.
Ведь никаких таких резонов
Для этого, по сути, нет.
Но всё равно о нём мечтаю,
О том заветном миллионе.
Откуда взять его не знаю,
Молюсь пока что на икону.
Да и не знаю, что с ним делать,
Когда увижу миллион,
Потрачу деньги неумело
Буквально за один сезон.
Тогда в чём смысл затеи этой,
Чтоб заработать и потратить?
Ведь пролетит он как комета
И будет дальше лихорадить
Моя мечта о миллионе,
Как маятник в ночи светить,
А я, рассевшись на балконе,
За ним по-прежнему следить.
Тогда пусть лучше миллиард
Объектом станет для мечтаний.
Вообще-то мне пора в ломбард,
Хотя бы часть своих желаний
Удовлетворить за счёт заклада.
Хотя бы на ближайший месяц
Мне непременно очень надо
Дожить до денег от собеса.
Мечтать, пожалуй, бесполезно,
В мечтах нет материальной хватки.
Работать лучше, друг любезный,
Тогда и будешь жить в достатке.
Манилов тоже лишь мечтал,
Но всё же был он сам помещик.
На его месте ты бы знал,
Какие нужно делать вещи?
Построить мост и торговать
На том мосту товаром «красным»,
А не напрасно прожигать
И делать жизнь свою ужасной.
Свидетельство о публикации №122091704383