Стекло

Бутылку красного зачем-то открываю,
На дне топлю все мысли и гоню их прочь,
И пусть играют переливы на бокале,
Наступит завтра, в нем смогу себе помочь.

Пусть звезды снова вечер завершают,
Луна привычно оглосит свои права,
Дрожит рука, ну а вино дрожит в бокале,
А крепость винная вершит свои дела.

А этой ночью без надрыва все сложилось,
Наедине с собою диалог веду..
Как загадать, чтоб жизнь в секунду изменилась,
Чтобы дышать легко мне стало на ветру.

Сухой напиток, мой бокал.. он вновь наполнен..
Где та звезда, хочу желание загадать..
Рукой дотронуться, но как не представляю,
Ведь на пути стекло бокала и окна.. опять.


Рецензии