Память

Под Луганском
в сорок втором году
Мой дед погиб.
Чтоб родилась я и жила,
Чтоб всё, что он не смог увидеть,
Познала я и поняла.
Ему и лет ещё немного,
Ему бы жить, творить, любить.
Мальчишка шёл войны дорогой,
Чтоб всё родное защитить.
Прошли года, десятилетья.
Забылись, затянулись раны,
Что деды наши ушли рано.
Что там беда, ведь тут всё гладко
И на душе не было гадко.
И всё ж страна моя проснулась.
Бессмертный полк нас разбудил!
Пойдём вперёд –
                Нам хватит сил!
Мой дед в строю
                Он не погиб.
Он всё живое защитит.
Ребята, что вперёд идут,
Молю за Вас, пускай придут.
Пускай вернутся Все домой.
Победа!
Слава!
Дед живой!


Рецензии
Войны никогда не закончатся, ибо Земля - материальная планета - юдоль страданий и потерь. Земляне будут воевать за право чем- то обладать, хотя нашего здесь ничего нет.

Людмила Ладжавати1   19.06.2024 15:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.