Небесный поединок

Упали капли. В один миг
Разверзлись небеса.
Всё потемнело. Гром гремит.
Нагрянула гроза.

Но светлый, ясный солнца луч
Пронзит густую тьму.
Отважный всадник из-за туч
Рассеет всю грозу!

По небу белый конь летит!
Егорий на коне.
Сверкает, молнией горит
Копьё в его руке.

Копьём Егорий пригрозил,
Встаёт конь на дыбы.
Чудовище ревёт, рычит,
И чёрных туч столбы.

Сражается Егорий вновь
С драконом в небесах.
На нём плащ алый словно кровь,
Огонь в его глазах!

Изрыгивает пламя  Змей,
Готовится к прыжку,
Но Солнца  луч его быстрей!
Смерть лютому врагу!

Сражается  бесстрашно вновь
Луч солнца золотой
За жизнь, за правду, за любовь!
Повержен демон злой!

Егорий в латах золотых
Победу одержал!
Дракон бездыханный лежит.
Рассеян бури шквал.


Рецензии