Ничтожные дела

 Ничтожные дела, ничтожные заботы.
И день велит смотреть на выход из себя.
Пусть за окошком лают доброхоты
И в даль ведёт протоптана стезя.

Упавший лист кружится серой мышкой,
Пытаясь вывернуть себя из-под себя.
А под окном старик, с какой-то книжкой,
Бубнит про ужин и про то, что пить нельзя.

Седые облака дерутся в мутной жиже.
Кудахчет над соседкою сосед.
И взгляд скользит с лица куда пониже.
И приглашает даму на обед.


Рецензии