Чосон, стране утренней свежести
Здесь кровь людская реками текла
И вся страна разбомблена была до тла...
Никто не знал домашнего тепла.
Нет меры, чтоб измерять горя боль:
Потери матерей, отцов, детей!
Нет слов, чтоб оправдать ту злую роль
Заморских варваров, носящих лик людей...
И о свободе яростно крича,
Преступно выполняя волю денежного клана,
Костлявыми руками палача
Америка несла земле зияющие раны.
Корейцам не забыть набата звон,
Который утром в свежести звучал,
И как кровавый плачущий Синчхон
На мир весь криком ужаса кричал!
Войну в Корее помнят без прикрас
И бомб летящих несусветный вой,
И как гонялся иступлённо янки-асс
За каждою отдельною козой.
Никто не смог сломить сражавшийся народ,
Всё вынес он: и голод, и боль ран.
Звал на борьбу раскатом вешних вод
Сияющий красавец Кымгансан.
И помнят Амнокган и Туманган
Китайских добровольцев дружбы клич
И лётчиков советских звёздный ураган,
Стервятников вводящий в паралич.
И встал народ лавиною стальной,
Как горная река с потоками дождя...
Все, как один,пошли на смертный бой,
Неся в груди огонь вождя.
На пепелищах подняли страну,
Построили дворцы из белого гранита
И Тэдонган запел про новую весну
И землю, что цветами вся покрыта.
Единая страна! Народ един!
И никогда ему с расколом не смириться,
И чаянья, доживших до седин:
Корее,наконец,объединиться!
Так, пусть же янки из Кореи
убираются домой
И выведут войска и ядерные бомбы!
Корейцы сами обустроят дом родной,
Им не страшны нажимы и апломбы
Заморских денежных мешков,
Мечтающих господствовать над миром,
Наживу вознеся кумиром
И с ним творя разбой.
Куда только не взглянь,
И плач, и стоны,
И кровь, и судьбы миллионов
В ногах у их Свободы брошены лежать...
Не повернуть историю американцам вспять!
Как жить корейцам - им самим решать!
И не позволит даже маленький народ
Над головой своей дубиною махать!
19.02.2003 г.
г. Москва
p.s. Чосон - древнее название Кореи. Первый иероглиф на иллюстрации означает "утро", второй - "свежесть", отсюда и появилось неофициальное название "Страна утренней свежести".
Свидетельство о публикации №122091704140