Лист

Жёлтый мокрый продрогший лист
Падал вниз и прилип к стеклу,
Он увидел - камин горит,
Захотелось ему к теплу.
Ветер дунул - и он у двери
Оказался внезапно вдруг,
Там хозяева листья мели,
Ощутил он тепло их рук.
А потом охватил  его жар,
И огонь его сердце сжёг,
Понял он, что в камин попал,
Нет у жизни других дорог.


Рецензии