Данность

Нам говорили: не надо плакать,
Слезы показывать - это слабость,
Слабость - это по факту бессилие,
Ты ж не слабак, соверши усилие...

Нам говорили, что время лечит,
В будущем счастье и новые встречи,
Все впереди - достиженья, удачи,
В будущем смех и нет места плачу...

Нам вдохновенно сочувственно врали,
Только бы мы сейчас не рыдали,
Только б не мучались, не страдали,
Нас иллюзиями ободряли...

Правда горька. Будут и слезы,
Будут и боль, и гнев, и потери,
Будут в кровь разбитые грезы,
Ямы, тьма и закрытые двери,

Будут падения, беды, ошибки.
Но перед неизбежностью смерти
Проще встречать невзгоды с улыбкой,
Проще ловить волну круговерти,

Если больно - оплакать изжитое
И отпустить его с благодарностью...
Прошлое в прошлом, грядущее скрыто,
Лишь настоящее - это данность.


Рецензии