Человек под зонтом

Человек под зонтом, человек под зонтом...
Значит всё же на улице осень?
Облака затянулись за горизонт,
Зарябили стылые лужи.

Значит всё уходящее снова
Вознеслось быстротечностью в даль...
Повстречались рано с тобой,
Рано ты заигралась листвою,
Разразив безмятежную гладь!

Ей б ещё зеленеть, отцветать....

Ветром кроны срывая с деревьев,
Торопя с неба капли дождя,
Всё с тобою будни серее,
Холоднее с тобою вода.

Но как первый подснежника стебель,
С опозданием заказного письма
Человек под зонтом, весь продрогший до нитей
Всё с любовью встречает тебя.


Рецензии
очень красиво написано, молодцом :)

Васильев Никита 236   17.09.2022 01:50     Заявить о нарушении
Благодарю, рад, что Вам понравилось)

Илья Артёмов   17.09.2022 01:58   Заявить о нарушении