Моя осень

Моя не Болдинская осень,
Без карантина и цепей,
КружИт меня меж стройных сосен
Под песни бабье-летних дней.

Моя божественная  осень!
Сегодня все стихи - тебе.
Пускай никто о них не спросит,
Но ты передо мной в венке,
В янтарно-жгучем, как Богиня,
Сегодня ты - подруга Муз.
Повелеваешь взором синим,
И вот... уже вхожу во вкус:

И я пою, и я танцую,
Пишу под наважденье грёз.
Слова шлифую и рифмую,
Но избегаю рифму "слёз".

Моя задумчивая осень,
Сыграй на флейте мне, сыграй!
Засыпь мне листопадом проседь,
Пусть отзвенел зелёный май!

Мне по душе твои сонаты -
Почти что с женскою тоской.
Сегодня ж грусть моя распята,
Я стану ветрено-хмельной.

Незабываемая  осень...
Садов, чуть загрустивших, сень,
Цветов последних, пряных россыпь...
Мне по душе твой сладкий плен.


Рецензии
Великолепные стихи!

Нина Шуркина   25.09.2022 00:09     Заявить о нарушении
Благодарю от души!

Алевтина Пакшина   25.09.2022 03:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.