Колесо обозрения

Ещё не уйдя, был в надежде на место,
Что посмертно займу я,
В кабинке такого же колеса.
И будучи мёртвым, стану я озираться на город,
Вспоминая как в детские годы
Восхищался тем видам и рвался хотя бы немного
Но поглядеть в эти окна летающей комнаты.

Понадеюсь и слепо на письма по адресу:
Город Нигде, кабинка номер 15, уже на чёртовом гнию колесе.
Скучно бывает в этой коробке проклятой,
Здесь застрял с той поры, пока посетители парились,
С американских горок вылетая с криками матными.

Вспомню себя с ностальгией и слеза по щеке покатится,
Я застыл в том моменте, счастье едином в той жизни,
Я радостен был и раздавлен
От мысли, что детство вдали где-то замерло,
Как и застыло от холода колесо моё старое.

Ну вот и теплеет, весна подступает,
И то ли снег, то ли деревья тают.
Распускаются почки, девушки, парни,
Делами заняты праздными.

Больше делать тут нечего, но побывал на всех горках,
Не наблюдаю уже, хоть и бесит, но виды прекрасные, валяюсь в каморке,
Не то что бы я, а лишь то, что осталось,
Да и то уже давно пережило своё.
И лето прошло, время для осени,
Детки скоро хеллоуин будут праздновать,
Поставят меня – декорацию, подпишут дощечку зашарпанную,
«здесь стоит самый весёлый мертвец,
Всегда у которого мешок полон сладостей»,
Положат туда мне ещё одну кипу конфет,
Залезу обратно наверх и, прикинувшись мёртвым, буду
С чаем встречать свой пятисотый рассвет.


Рецензии