Подарки осени
На головы соседских девочек надеты шапочки,
Начинается новая эра: желтеют кустики,
У студентов в общаге идут капустники.
Солнце светит ярко, но ветер северный,
Бутерброд в квартире лежит несъеденный.
Темнеет раньше, Печальны школьники -
В голове теоремы да треугольники.
Взрослых мальчиков ждут свидания -
Девушки мёрзнут от ожидания,
Букеты пёстрые первоклассников,
На асфальте след от весёлых "классиков".
Это всё подарки, царицы осени...
У подъезда слушать бабули россказни.
Год подходит медленно к завершению,
Покрывало листьев, как утешение.
Свидетельство о публикации №122091703823