Исторический абсурд..
Под властью своей древней моды
На мамонтов охоту затевали
И ели с энтим мясом бутерброды?
Каким таким орудием из рыбы
Они его пронзали и - на дыбу!?
Ведь шкура оного аж восемь сантиметров...
Как же проткнуть они её смогли бы?..
Каким событием могли отвлечь от стада?
И чем-то ямищу им вырыть было надо,
Чтоб тот слепец туда и провалился
И от ужасной высоты разбился...
Ну а потом те ловкие мужчины
Вкушали мясо, что плотней резины,
И эти шкуры в толстых волосах
Носили на своих же телесах...
Меж тем леса и долы дичью разной
Кишмя кишели всей разнообразной...
А им, гурманам, на обед и ужин
Лишь только мамонт волосатый нужен...
Вы скажете, мол, дескать ледененье,
Мол, не было в еде удвлетворенья...
А между тем у мамонтов в желудке
Нашли траву и даже незабудки...
Тогда вы мне про древние стоянки,
Где мамонтиные находятся останки,
Вопрос поставите практически ребром...
Я вам отвечу - Принесли в свой дом
Тот уникальный стройматериал,
Когда своею смертью умирал
От старости или болезни мамонт,
А человек в хозяйстве применял...
Тогда вы мне - наскальные картины,
Чтоб развязать историй паутины,
Предъявите... И что мы видим там?
Мужчины для защиты милых дам
Тех мамонтов там просто отгоняют!..
И копьями их легкими...пугают...
И тот, кто защищал участок свой,
Там сразу прославлялся, как герой!..
И всё таки была ли та охота?..
И важно это нынче для кого-то?..
Я выношу на ваш разумный суд
Сей странный исторический абсурд..
Свидетельство о публикации №122091703747