Зачем любить, коли любить не вечно

Зачем любить, коли любить не вечно:
слова любви бросаются впустую...
Зачем любить бездумно и бесчеловечно,
поняв себя, поняв меня,простую?

Мы любим тех,кто нам попался на пути...
Мы любим нехотя, как должное, привычку...
Не лучше ль нехотя, тихонько отойти,
поняв себя, чтоб не писать признанье в личку?!

Ты нехотя влюбляешься в одну...,
другая в очередь, стоит уже за дверью...
Ты потихонечку идёшь уже ко дну...
Она ж, влюблённая,в тебя безумно верит...

До дна достал ногами? Постучи!
Послушай, кто откликнется ВАМ снизу!
Не просто так съедаешь калачи
и, бродишь ночью по обвисшему карнизу?!

Доверие,- не след безумия ночей...
Наверно, суждено быть храбрецом правдивым?
Ну, а пока, ты остаёшься лишь "ничей".
Что Бога-то гневить? Останься нерадивым!

Кривя душой не станешь нерадивым...
Но видно нехотя, твоя душа зарделась?!
Ты иногда быть хочешь справедливым?
Но сердцу бедному стучаться расхотелось.

Стучит сердечко милое с душою в унисон.
Да так стучит, что судороги сводят...
И не спасёт тебя твой беспокойный сон,
пока за дверью очередь! Она-то не уходит...

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения заметки СИЛЬВЕРА,
от 09.04.2018 года.


Рецензии