Объединяющий остров

Ваня, видя Таню, тает.
Таня, видя Ваню, млеет.
Ваня в мыслях улетает -
грусть о Тане в Ване тлеет.

И тоска его по Тане
не проходит даже в ванне.
В облаках витает Ваня
с Таней вместе, как в нирване.

Как Китаю без Тайваня -
жить без Тани плохо Ване.
И зовёт во сне он: - Таннь!
И она в снах кличет: - Ваннь!

Словно остров из Китая
вместе их соединяет -
так и слышится: Таньвань!
Чей же остров, ты, Тайвань?!


Рецензии