Читая отзывы друзей

Читая отзывы друзей,
Я понимаю – многим трудно –
Переживать утраты дней,
Где жизнь теряют безрассудно.

У каждого своя судьба:
Свои проблемы – целый ворох…
И нет им дела до меня,
Моих стихов – мне каждый дорог.

Поверьте, право, от души –
Свои я «вирши» сочиняю -
До самой утренней зари
Слова по крохам с обираю.

Чтоб получился стих такой,
Чтоб у друзей в сердцах остался…
Как дуновение ветерка
Он по просторам распластался…

Не надо сложных афоризмов
Я просто смысл в него вложу
Как повзрослевшее дитя,
Потом на волю отпущу.

И пусть летит по ветру слово,
Как древнерусская молва –
Кому они попали в душу –
Пусть счастьем полнится она.

17.09.2022 Гущина Л.П.


Рецензии