История одного трупа

" Я вышла сынка поискать вечерочком! -
Поведала женщина, клея плафон. -
Как вдруг истеричный раздался звоночек,
Хоть был на беззвучке всегда телефон!

Сынок сообщил, заикаясь и плача,
Я, дескать, в подвале узрел труп кота!
Похожего видел в полгода на даче,
Когда распахнул не по-детски уста!

Сейчас же, маманя, настолько испуган,
Что даже не в силах фонарь отключить!
Скорей же сюда устремись в дальний угол,
Не то будешь сына лет сорок лечить!

И я, презирая вечернее платье,
Отбросив шезлонг, побежала в подвал!
Сынка заключить поскорее в объятья
Мечтала, бурля как семнадцатый вал!

Окно оказалось неистово тесным,
Однако протиснулась я кое-как!
Сначала всё было обыденно пресным -
Песок и подвальный приевшийся мрак!

А после фонарь вдалеке рассмотрела -
Ещё полчаса и достигла сынка!
Но не было рядом кошачьего тела -
Сидел рядом котик - худые бока!

" О, мать! - обратилось учтивое чадо. -
Прости за обман и прости за подвал !
Зверь жив, но ему же в квартирушку надо -
Он жив, но без шуток, действительно, плох!

Неужто останешься ты безразличной?
Неужто кота ждёт печальный исход? "
И крикнула я фантастически зычно:
" Бери котофея! В квартиру!! Вперёд!!! "


Рецензии