Я знаю, обрету Тебя

       ***
Я знаю, обрету Тебя
В полях, в лесах густых, на тропах.
Пусть целый мир жизнь не торопит,
Я знаю, обрету Тебя.

В золотолиственном саду
Безмолвно друг от друга тени,
Они есть корни у растений
В золотолиственном саду.

Прозрачны даты прошлых лет,
Сквозь годы контур их в объёме,
И дел лавинный ком огромен,
Прозрачны даты прошлых лет.

На перекатах шум воды,
Пусть каждый сам в свой входит полдень,
Сам каждый свой сосуд наполнит,
На перекатах шум воды.

И пусть отводят лица взгляд,
Не раскрывая свои души,
Так новый день есть век грядущий,
И пусть отводят лица взгляд.

Я знаю, каждому свой мир
Души и тела. Быть созвучным
Тому, кто твой счастливый случай.
Я знаю, каждому свой мир.

15.09.2022


Рецензии