перетворение
Частицу Вселенской Души,
Адамовым прахом незримым,
Сквозь время и бури «клипот»,
Я снова себя сотворила.
Из снов и обрывков речей,
Подобно труду Элохима,
Из зябких и долгих ночей,
В раздумьях промчавшихся мимо.
В немом постижении Творца,
В суровом души исправлении,
Испив все Сфирот до конца
,На «среднем пути» отреченья.
И вот, под накалом души,
Глаза приоткрылись пошире,
В шаббатнем мерцании свечи
Я зрячею стану отныне.
И каждый по лесенке шаг,
К манящему истиной свету,
Я сделаю, это пустяк,
Ведомая Богом и Небом.
Звучит колокольчик слегка,
Над ухом то справа, то слева,
Дорога ведомых легка,
Не нужно ни пищи, ни хлеба.
Питаясь обычной росой,
Со свитков стекающей мирры,
Босою и полуживой,
Пройду, не заметив, пол мира.
Завесы сомнений падут
И вскроется мира изнанка,
И в прошлом останется суд,
Я вольная хулиганка.
2022 г.
Свидетельство о публикации №122091700335
Завесы сомнений падут
И вскроется мира изнанка,
И в прошлом останется суд
Я вольная хулиганка.(С)
близко и понятно)
красота и философия.
здорово!
Елена Талленика 18.09.2022 13:32 Заявить о нарушении