Сентябрь
И нити тонкие по воздуху летают,
Попутный ветер их несёт туда,
Куда одна лишь осень знает.
Лес пахнет жёлтою листвой,
Берёза листья как монеты
Бросает под ноги и я
Вновь замираю, видя это.
А тишина звенит в ушах,
Но стоит лишь шагнуть и сразу
Зашелестит и зашуршит,
Не повторяя нот ни разу.
На лапах хвойных листья клёна
Свой демонстрируют наряд
И как на подиуме модном
Слегка пружинят каждый шаг.
Сентябрь свой имеет шарм,
Он в многоцветии листвы,
Ещё не день, не два, а долго
Надеюсь, буду с ним на ты ...
сентябрь 2022
Свидетельство о публикации №122091703347