Как много мы не замечаем

Как много мы не замечаем
Каждый день что-то теряем.
А лучше бы приобретать,
Чтоб светлей душою стать.

В погоне за горбушкой хлеба
Не замечаем цвета неба.
Сиянья звёзд и солнца луч,
Как он спасается от туч.

Животных,птиц не замечаем,
Мимо старушек пробегаем.
И в житейской суете
Не видим,стали что ни те.

Потом мы голову ломаем
Человечней стать мечтаем.
Но,что-то порвалось внутри,
Хоть самому себе не ври.

Мы судим всех строго и смело
Портрет свой пишем не умело.
Других так люто ненавидим,
Себя же ангелами видим.

Мы знаем,что надо и как
И от того другой стал враг.
Пока себе мы не поможем
Исправить мир,увы,не сможем.

Себя нам надо исправлять
Чтоб от греха мир очищать.
Видеть так,как видят дети
Чтоб быть счастливыми на свете.

Крест нашей жизни не простой,
Насыщайтесь красотой.
В конце тоннеля увидев свет
Всё для чего?Чтоб слышать ответ.

17.09.2022г.  07.20


Рецензии
Прекрасно написано!
С уважением.

Юрий Соловьёв -Назаровец   19.09.2022 14:25     Заявить о нарушении
Спасибо,Юрий за созвучие души.

С теплом Снежана.

Снежана Егорова   19.09.2022 14:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.