Гости

Когда ты в гости зовёшь слова,
Они приводят своих друзей –
Совсем не званых тобой гостей,
И ты попробуй чужих отсей,
Кому не в пору стихов канва!

Слова болтают, слова шумят,
Тебя собою хотят увлечь,
Вплетаясь хитро в любую речь,
В строку пытаясь красиво лечь,
И новым смыслом к себе маня́т.

Но будет сказан последний тост,
И расходиться придёт пора …
И странно кончится слов игра:
С тобой останется до утра
Не старый друг, а незваный гость.


Рецензии
нам иногда так не хватает слов...

Железная Леди 5   02.03.2023 23:36     Заявить о нарушении
Лучше пусть не хватает, чем...)

Анна Рыбба   03.03.2023 20:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.