иллюзия быть вместе

я счастлива иллюзией быть вместе
и не хочу рассеять её в дым:
мы слишком разного с тобою теста,
и близости не выдержим, увы,

ты так хорош на дальнем расстоянии,
на поводке ты станешь уязвим
к чужим улыбкам и другим влияниям
или запретным удовольствиям, и им

захочешь предаваться в тайне ночи,
пока я сплю, раскинувшись одна,
мне всё это знакомо и щемяще очень,
как нестерпимый ужас, боль зубная;

иллюзия прекрасна в своей сути:
она способна изменится, чтобы
не причинять мне боли или ртутью
не разливаться по моей утробе

 


Рецензии