Где та, что к звёздам обращалась взглядом...

Где та, что к звёздам обращалась взглядом,
В фантазиях гуляла по Луне,
Мечтой летела вместе с звездопадом
И космоса парила в вышине?

Теперь, понурая, она бредёт с работы,
Потухший взгляд опущен на асфальт.
Уставшая душа - печали да заботы,
Сегодня - здесь живёт и не стремится в даль.

Но вдруг она однажды встрепенётся,
Поднимет голову - увидит неба синь.
Душа навстречу миру распахнётся
И прокричит: меня ты не покинь!




Фотография из интернета


Рецензии