Познай себя! На древнем храме,

«Познай себя» ! На древнем храме,
Язычник умный написал! А кто я ?

Кто-то роли так играет,
Что кто сам уж забывает!
И родным своим орёт:
«Я же царь! Вы одиоты…

Ну, а нищего сыграет,
Глянь на свалке, что –т копает!
Начинает побираться!
Спугнёшь с роли, будет драться!

Хорошо сыграл в героя?
Баламутит уж на воле!
А играть вот Идиота,
Очень многим неохота!

Раз артист, играй до гроба?
Стать собою и не пробуй?
Сколь играют здесь до смерти?
Роль не дать, умрут поверьте!

Не играй врач в палача!
Укокошишь, сгоряча!
Ну, а тем, кто не артист,
Путь земной, увы, тернист!

Выбирайте себе роли,
Чтоб свободно жить на воле!
Роль чужую не играть,
Или век, свободы не видать…
Я не знал! Я не хотел! Я сгоряча!
     -------------------------------
Зачем перед Всевышним преклоняться?
Велит религия? Что сник
Пред Богом, раздается крик…
Ведь имя Человек так гордо

Звучит! А ты слыви рабом?!
Да что вы! Мы войной пойдём
И умертвим рукою твёрдой,
Тирана Неба, если Он,

Ещё в умах не побеждён?
Да здравствует «авторитет»
Где Духа выше, уже нет
А Ленин, Дарвин, Наполеон,
Для человечества закон!?

Кумиры выше Бога?

Английский сноб –аристократ и разведчик Лоуренс,
Так заиграли на Востоке, что стал ярым мусульманином? Хотя служил католикам!


Рецензии