Родные дубравы

Встречают родные дубравы
Осеннюю хмурую новь.
Она неприветлива нравом,
Но крепнет лишь к милым любовь.

За летним крутым поворотом
Примерена жёлтая шаль.
А ветер унёс  драгоценное что-то,
Безмерно, дубравы, вас жаль…

Оставил дождь чистые слёзы
На тонкой унылой листве.
Что жизнь?  Неуёмные грёзы
О будущей тёплой весне…

Даст Бог, и они не покинут
Мои быстротечные дни.
В огнивах осин чувства, нет, не остынут…
Дубравы, дубравы мои…


Рецензии