Этикетная прививка
Каждый день, месяцы и годы
Отдаётся праздным привычкам
И клянутся былые невзгоды
За досадный промах, обычно.
*
Нервы-нити натянуты туго
В фееричных прошлых надеждах,
Давят тело и душу по кругу,
Но волнуют также, как прежде...
*
Этикет соблюдать очень сложно!
Не понятен порядок отчасти,
Но вглядеться в смысл его нужно,
Хоть не принято было участие.
*
Лучше ставить реальные цели,
Их за жизнь реально создать -
Не окажется лодка на мели,
Если правильно ей управлять!
*
Верность делу и добрые мысли
Помогают понять и услышать:
В "этикетной прививке" - суть жизни,
Всех вернет на мирную крышу!
**
А ещё, скажу по секрету,
У детей несложные цели:
Они могут хотеть конфету,
Потому, что им все надоели!
***
17 сентября - праздник иконы Неопалимая купина.
А ещё у кого-то день рождения!
)))
Свидетельство о публикации №122091702851