Московский дождь

Московский дождь. #моистихи

На пороге дождь –стучится.
Утром взять забыл с собой
Зонт. Сочится крепкий кофе,
В парке шоркаю листвой.

Сыплет осень по проспектам,
Лужи льются до метро.
Каждый дом увековечен,
В переулках на Тверской.

Люди ходят –всюду люди!
Не помеха им дожди!
Видно сразу –по погоде,
Я ж промок насквозь идти.

Мокну дальше ближе к центру,
Там виднеется просвет,
Где брусчатка с переливом
Сотни видела Побед!

До начала Якиманки
Дождь идёт! Идут дожди
Над Москвой, сегодня ветер
Неожиданно притих!

А меня влекут сегодня
Разноцветные огни–
Человечность и сердечность
От бульварной суеты…

Маросейка, Чистопрудный…
Дождь со мною целый день.
Подошёл к концу неспешно.
Стал на целый день мокрей.

Уплыву, с рекой я слился,
До воды подать рукой!
Не получиться просохнуть!
Нет просвета над Москвой.

Михаил Дорохов DOKURIL13

Вчера когда писал дождя было предостаточно) а сегодня то как распогодилось) обнимаю тебя;;


Рецензии