Хочешь не хочешь, а Чёрная речка...

Хочешь не хочешь, а Чёрная речка
Всё приближается в скрипе саней.
И не надейся, что выйдет осечка.
Чёрная вечность клубится за ней.

Ранние сумерки. Снежное поле.
Смех секунданта... Нервический смех!
Выстрел. И тут же – мгновение боли.
Вороны и окровавленный снег.

Хочешь не хочешь, а время по капле
Вытечет скоро из раны в боку
Прямо на снег и на чёрные камни,
Точки расставив на нашем веку.

Поздние сумерки. Первые звёзды.
Кровь под рукой и холодная твердь.
Только сейчас, наконец-то, всерьёз ты
Жизнь понимаешь и чувствуешь смерть...

Стынет перо и кончается свечка.
Свет за окошком – синей и синей...
Хочешь не хочешь, а Чёрная речка
Всё приближается в скрипе саней.


Рецензии
Великолепная поэзия

Тимур Будаев   07.10.2022 22:39     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Тимур! 🤝🏻🤝🏻🤝🏻

Виктор Щепетков   08.10.2022 00:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.