Рыжий сезон

Ёж с дождями очень строг в сентябре!
Позже — ладно, не следит так уж пристально.
Нацепил счастливый рыжий берет,
Разгоняет серость радужным свистом!

Бабье Лето на веранде сидит,
Из подсолнечника семечки щёлкает!
Смех из облака корабль кроит!
У Лисы во двор распахнуты окна!

Измерения в саду джигу пляшут —
Если что, Июль дохнёт жаром красным!
А в каких-то ждут звонка Промокашки —
Втянут влажность и вокруг снова ясно!

В планах бархат развернуть и в октябрь —
Там, глядишь, и за ноябрь зацепиться!
Да, уж, прямо скажем, даже в декабрь
Отослали две депеши с синицей!

Разогрели часть газона под вишней;
Зонт большой установили, шезлонги!
Пусть метели за воротами свищут,
Наш сезон непредсказуемо-долгий!

(G Sh)


Рецензии